Casa Agudela



Inserida numa zona predominantemente residencial, com forte crescimento na última década, a Casa da Agudela desenvolve-se num lote com 350m2, com três frentes, beneficiando de uma generosa exposição solar e da proximidade ao mar.

A resposta ao programa passou por uma adaptação dos desejos do cliente à configuração de uma casa com bastante carácter que resultasse numa edificação sóbria e racional.

Um volume forte, negro, onde são esculpidas aberturas, criando entradas de luz e pátios, potenciando as relações com o exterior e, especialmente, com a luz de sul e poente.

O corpo da garagem foi integrado na casa, criando um pátio de serviço a norte e uma passagem abrigada para entrada na casa, libertando o terreno a sul para zona de lazer, com piscina, deck e jardim.

A casa divide-se em três pisos, sendo o primeiro destinado às zonas comuns, com sala, cozinha, lavandaria e garagem. O piso intermédio alberga os quartos e escritório, e no vão do telhado é criada uma segunda sala, mais intima e reservada, que beneficia ainda de um terraço voltado a sul.

Local: Lavra, Matosinhos

Área terreno: 350m2

Área bruta construída: 320m2

Data: 2010-2011

Projecto: FXB2 Arquitectura e Engenharia

Equipa de Projecto:

Rui Cerqueira Barros _ arq.
César Barros _ eng.

Joaquim Barros _ eng.
Paulo Duval Sobreira _ arq.
Fernando Barbosa
Eugénio Pinto

Construção: Crivo d’Ideias

Créditos Fotográficos: José Campos

There was error in connecting to your Pinterest account. Either Pinterest.com is down or you have an error in widget configuration.